Маугли

Гордова Анастасия
Мальчонок забился в угол.
Оттуда зыркает, скалится, будто волчонок,
Сучит ручонками
И слезёнки из детских глазёнок
Брызжут в разные стороны
Вместе с отчаянным воем:
"Уходите, никто мне не нужен!
Вот подрасту и никого, никогда, не стану любить!".

Но ведь мальчонке ужасно хочется,
Чтобы был у него кто-то,
Кто все равно подойдет тихонько
И скажет простое:
"Я буду рядом",
И кому можно доверить конфету
В красивой, блестящей обертке,
Украденной перед обедом.