У крылечка слива

Колмаков Александр
Дождь, у крылечка слива,
Нервная листьев дрожь.
Хочется быть счастливой,
Хочется, даже в дождь.

Хочется, в дни цветенья,
Солнца и теплоты,
Птиц озорного пенья,
Утренней суеты

Ветра, он непоседа,
Носится в ранний час.
Слива с дождём беседу
Поддержит, едва ль, сейчас.

Не до того ей нынче,
Дождь, палисадник пуст.
А у калитки хнычет,
Белой сирени куст.

- Что ты грустишь, соседка,
В пенных цветах весны?
Видимо, видишь редко,
Ты золотые сны.

Солнцем облитый берег,
И золотится луг.
Скоро, по крайней мере,
Кончится дождь и вдруг,

Всё воссияет светом,
И оживёт наш двор.
Знаешь, сирень, мне это
Грезится, до сих пор.

Радуют грёзы очень,
И не во сне пустом,
Слышала среди ночи,
Майский, задорный гром!


     *   *   *