Чем же короба отмыть?

Виктор Герцвольф
ЧЕМ ЖЕ КОРОБА ОТМЫТЬ?
(задачка для будущих великих химиков)
               
               
В коробе у Ангелины
Есть настойка из калины
(На пять рюмок по сто грамм).
В коробе у Пети – срам! –
 
Нет ни капли, ни рюмашки, –
Гниль одна и промокашки.
А у Симы и Максима
Короб так невыносимо

Пропитался спиртом прочно,
Что ни очно, ни заочно
Запах этот не убить!..
Чем же короба отмыть?

Призадумалась компашка.
Симочка, вздохнувши тяжко,
Ухватилась за ведро:
– Нам поможет «аш два О»!

И к колодцу заспешила,
Проявила ум и силу,
Принесла ведро воды
И спасла всех от беды.

Короба все перемыты!..
А теперь, дружок, скажи ты:
– Кто же всё ж из этой лиги
Станет химиком великим?

                *   *   *
г. Сочи,
20.05.2023.
14:00 местн.