Цифры могут лгать

Сергей Осипов 2
Все, кто жил ещё в союзе,
О приписках много знают,
Как лукавые нам цифры,
Правду, сильно искажают,
На бумаге, все красиво,
Цифр стройные ряды,
А за ними, вряд ли видно,
Близость, роковой черты,

Ведь погрешности бывают,
В вычислениях любых,
Если их не искажают,
В данных, с виду золотых,
Говорящих, все в порядке,
На подъеме вся страна,
Только верится не очень,
Коль, такие времена