Души без паспорта

Анастасия Зорин
Мы души без паспорта, будем ли признаны?
Ищем себя вновь и вновь
Ведь на планете, с которой мы призваны,
Не выдают паспортов

Мы души без прошлого, с выцветшей памятью,
Знаем, что времени нет,
И жизнь сплетена из осколков случайностей
Созданных нами планет.

Мы души без адреса и направления.
В чём же тогда наш мотив?
Жизнь без страданий и сопротивления, —
Реальность? А может быть, миф?

Маршрут перестроен, попытка тридцатая.
Что это? Новый побег?
Какую мне точку забить в навигаторе,
Чтобы вернуться к себе?

17.03.2024