Меж небес идя, мечтать... 1321

Павел Елисеев
Сырость мглой разрисовало,
Небо пасмурным свело,
Вечереет, потемнело,
Каплями стучит в окно.
Фонаря свет одинокий
Разрезает темноту,
Серебрится рой снежинок
На чуть дышащем ветру.

Уж апрель на горизонте,
Встретить хочется весну,
Да зима не отпускает,
Снегом стелет по двору.
Мокрядь хладом навевает,
Паузой застыв извне,
Пусто в городе, без жизни,
В полудикой тишине.

Прогуляться бы сегодня,
Не встречая глаз людских,
Мыслью где-то распластаться
Средь унылых луж больших.
В отраженье зазеркалья
Звёзды под ногой считать,
По бескрайности великой,
Меж небес идя, мечтать.