Глубинный народ

Степаныч 3
Всё, как всегда, борьба добра со злом,
«Глубинный народ» доведён до маразма,
Словно удавку затянули на шее узлом,
Извиваются в судорогах «патриотизма». 

Ратуют за «скрепы» и «особый путь»,
Повсюду кичатся - деды воевали,
Горят желанием прошлое вернуть,
Чтоб вновь боялись, а не уважали.

Кругом разруха, живут как дикари,
Земли чужие к рукам прибирают,
Братаясь с соседом, топят в крови,
Всюду, «русский мир» насаждают.

Твердя о «духовном возрождении»,
Прибегают к варварской стратегии,
В кровопролитии и порабощении, 
Им видится «величие империи».

Бесправие, произвол и нищета,
В почёте навык убивать и грабить,
Потомки орды, им фашизм не чета,
В «сортирах мочить», в душу нагадить.