Зяблик

Валерий Емельянов 3
Зяблик песенку поёт,
Самочку к себе он ждёт,
Свил уж гнёздышко давно,
Стол накрыл, налил вино!

Не нужны чужие мысли,
Как он жил, так и живёт,
Лишь бы оные не кисли,
Тех, кого к себе он ждёт!

Всех конечно же не надо,
Только та достойна быть,
Кто способна песнь услышать,
С ним, проказником дружить!

Эх, весна - большое дело,
Коли б не грустили часто,
Лишь у зябликов, что верно,
Свадбы ныне очень страстны...

     ***04.04.24***