Глубокий сон

Глеб Бикашев
Снова ты пришла
В мой глубокий сон,
Снова, как тогда,
Были мы вдвоём.
Снова видел блеск
Я в твоих глазах,
Снова я тебе
Целовал уста.
Снова слышал я
Нежный голос твой,
Снова он шептал
Что-то про любовь.
Снова в волосах
Я тонул твоих,
Снова я себя
Чувствовал живым…
Но настал рассвет,
И прошёл тот сон,
И за миг исчез
Светлый образ твой.
Снова серый мир,
Снова пустота,
Снова надо жить -
Там, где нет тебя…
Только лишь одно
Душу греет мне:
Что настанет ночь -
Ты придёшь ко мне,
В мой глубокий сон,
Снова, как тогда, -
Там, где я живой,
И где ты жива…