И вот похолодание...

Виктор Левашов
И вот похолодание --
ветра и север дальний.
Иду я в магазин --
замёрз, как керосин.

В душе я -- бравый лётчик --
ракетный вертолётчик,
восставший на заре,
но холод -- на дворе.