Ангел мой

Анатолий Блинов
Когда в угаре юных лет
Я делал странные шаги,
Никто из смертных мне вослед
Не закричал: «Стой! Там враги!

Там сладок вкус, там ярок цвет,
Но пеной розовой укрыт
Твой на земле последний след,
Ведущий в мир могильных плит.»

И лишь невидимой рукой
Меня вдруг кто-то выводил
В тот мир, где царствовал покой
И был завет «Не навреди».

Узреть хочу, о Ангел мой,
Тебя - поборника любви.
Взмахни крылом над головой
И лик прекрасный свой яви!