Про трактор и травку

Максим Кравецкий
В Ханской* было дело-
Уж страда кипела,
Зеленела травка,
Сев с подругой в трактор,

С первым трактористом
Пашей гармонистом,
Ехали мы дружно
Так всем было нужно-

Час труда был в школе,
Ну и на приколе
Изучали трактор
Мы, и было жарко,

Паша вёз в прицепе
Травку ранним летом
Накормить скотину
Путь то был не длинный,

Но вдруг у столовой
Вымолвил он слово-
Есть хочу, девчата,
Я, туда-обратно...

Ну, а есть хотите,
Только мне скажите
И айда со мною
Отобедать вволю.

Сыты дядя Паша,
Подождём здесь с Машей
Мы тебя тихонько,
Возвращайся только...

Хорошо, я лихо,
Посидите тихо,
Рычаги не троньте,
Подождать извольте.

Скрылся дядя Паша...
Вик-сказала Маша,
Это, что за кнопка,
Рычажок вот тонкий,

И его нажала-
Вся деревня ржала,
Кроме дяди Паши,
Он огрехи наши

Исправлял проворно
Ведь прицеп гружёный
У столовой травку
Выгрузил, нам жалко,

Было дядю Пашу-
Он ведь как на пашне
С вилами работал,
Вспоминая шпроты,

Борщ, компот, котлеты-
Было жарким лето,
На урок бежали
Мы быстрее лани-

Чтоб найти спасенье,
Было песнопенье
Следующим предметом-
Мы ведь только дети,

Лишь кричали дружно,
Слушать старших нужно,
Мы теперь то знали
Разогнав печали.

* Деревня