Полёт в закате

Мила Асеева
Я летела  в Москву, я летела домой,
Самолёт-это дивная птица.
Там ,в закате пылающем  наперебой   Засияли  любимые лица.

Те, что в бытность мою уходили туда,
Уж откуда не возвратиться,
И теперь под крылом моего корабля
В лучах солнца смогли засветиться .

А в ответ им моя полыхала душа,
Я дрожала, хотелось одеться,
А они проплывали вдоль глаз неспешна,
Не могла я на них наглядеться.

А закат всё пылал , уходя в облака,
В иллюминаторе  - вечные бури .
И упала  обмякшая в чувствах рука,
В доведённую  душу до дури .

И трепещут те лица уже в облаках,
Растекаясь лучами в улыбках,
И я чувствую  разом  и  радость и страх,
Фантастичны видения    ,зыбки.

Облака,облака белым полем лежат,
Под крылом моего самолёта,
Уплывает тихонько вечерний закат,
Не хватило  для страсти  цейтнота.

Заиграли  огнями  все своды Земли
Назову всё в реальности квестом.
Прекратила посадка  все бредни мои
Объявлением  от  стюардессы.