на тридцатое мая

Moon
...скоро Пастернак,
...откроет вежды,
распахнет чудесно и светло,
...полыхнет нездешнею надеждой,
на веранде дачное стекло,
онемевший сад, роняя ветви,
призывая памяти слова,
так не в силах рассказать о ветре,
как кружилась в мае голова,
как еще легко, легко дышала,
грудь, и сердце ликовало в ней,
и рука - не от ума писала,
напророчив суматоху дней...
и окинув нас надмирным оком,
он уйдет по лезвию холма,
в тихий свет, мечтательным пророком,
благодатью осенив дома...