Бокал

Наталья Чаадаева
Вдоль гладкой стенки по бокалу
Скользит уставшая рука.
Рождая звук сродни вокалу,
Где нота чиста и легка.

Стремясь забыть печаль и горе,
Движенья повторяет вновь,
Как будто лечится от хвори,
Иль очищает себе кровь.

А,может,вовсе уж не слышит
Ни нот,ни музыки,ни мир....
И только вздох слегка колышет
В бокале жидкость и эфир.