Ты смотришь с фотографии...

Ирена Буланова
Ты смотришь с фотографии с улыбкой, 
Как будто хочешь что-то мне сказать...
Не надо: помолчи... той грани зыбкой, 
Наверное, не стоит нарушать. 

Не нужно лишних слов и объяснений, 
Поскольку ничего не изменить;
Несбыточных надежд и треволнений...  
Зачем?! Когда спокойно можно жить. 

Наверное, всё к лучшему... и даже 
Резона нет испытывать судьбу: 
Ведь не войти нам в ту же воду дважды... 
Я на своём останусь берегу. 

Не надо ни обид, ни сожаленья: 
Всё было замечательно-тепло... 
Запомним эти чудные мгновенья  
Того, что и доныне не прошло.