Весна расхарахорилась, вдруг серость победив

Пантерга
Весна расхарахорилась, вдруг серость победив;
И холод весь, и голод собою заменив.
И если мёрзнет лапка в подтаявшей листве,
А вечер утопает от зыбкости во мгле,
Тепло недостающее найди скорей в себе.

И всё вокруг откликнется, улыбку наградив -
Распустится, раскрасится, весь мир оповествив.
И впредь уже запомним - весна улыбок ждёт,
И легче нам становится от всяческих забот.
А если много хмурились - пора наоборот!