Цвести повелеваю

Александр Викторович Биошев
Апрельский вечер, сайт Серебряной строки -
Добро под крышку прятать не желаю.
В весенних днях нет места для тоски;
Мне слышится – цвести повелеваю.

Вчерашний снег уже не на земле -
Сугробы радостно плывут над нами.
Нам снились сны о ласковом тепле.
Довольны тем – весну мы не проспали.

Грезь флора о живительном дожде -
Мигранты соловьи домой вернутся.
Да, времена не знают о вражде;
Со счастьем невозможно разминуться.

Под спудом невозможно удержать,
Любовь, надежду, радостную грёзу.
Удел наш, всё до капли раздавать.
В стих превращая будничную прозу.

Избыток чувств, и прыгающий слог -
Глянь, за пушинку воробьи дерутся.
Незримо ощутимый счастья ток;
И в нас живые искорки найдутся.
03.04.24г.