Весенний дождь...

Петр Севостьнов2
Весенний дождь - привет от лета,
хотя до лета далеко,
с под снега серые просветы
весна отметила мазком.

Дождь промывает кашу снега,
видны промоины во льду,
ночные минусы - помеха,
но не всерьёз, весна в ходу.

Пусть небо в пятнах, солнце скрыто,
но воздух с запахом весны,
капель заполнила корыта,
а лужи возле... так грустны.

Но посмотрите - в небе птицы,
грачи вернулись и скворцы,
сороки, воробьи, синицы... -
моей весны послы, гонцы.

А человек дождался смены
зимы холодной... на тепло,
выходит с запертого плена,
с весной, в весне..., не за стеклом.