***

Роза Гречанова
Ах, как кричала тишина,
Как надрывала криком душу…
Её пронзительный и молчаливый стон
В оцепенении я слушал.
Вдруг колокольный перезвон
Ворвавшись в утреннюю стужу
Оцепенение, сковавшее меня,
Незримым молотом разрушил!
Ещё и молния, откуда ни возьмись,
Меня пронзила с головы до пят…
И «гениальная» мелькнула сразу мысль –
Ведь был я грешен в жизни, был и свят…
Но проку что мне от такой житухи,
Коль обрекла меня она на эти муки,
Что даже стоя на краю  кручины,
Не буду знать я дня своей кончины…