Полёт на метле

Светлана Миколайчук-Кисляковская
Говорят мне порою люди,
Что мечты мои мне не под стать.
Мол, ну как, ты сама подумай,
Собралась на метле летать?!

Мётлы, как бы, увы, не летают,
Даже просто представить глупо.
Ты же взрослая, ты это знаешь,
Не летают ни мётлы, ни ступа!

У тебя нет практических знаний,
На вождение нет тоже прав.
Проведёт кто-нибудь задержание,
А ты даже не знаешь Устав!

Ты бросай свои глупые мысли
И займись чем-нибудь, подмети.
А на Вайлдберриз заказ уже выслан,
То есть, где-то метла в пути.

Ну и что, подмигну, глядя в зеркало,
Ну и что, не прошла, ишь, обряд.
Там, на шабашах, всё искаверкано,
Принимают не всех подряд.

Не давала им взятки. Да, честная!
Вот и сняли персону мою.
Но придёт швабра с паром, двухместная -
Вот тогда, я их всех удивлю!

Надев шлем своему одноглазому
Чёрно-чёрному Ваське коту
Полечу, эх, по небу со стразами,
Против ветра, на полном ходу!

Будут снизу махать мне метёлками
И кричать "Стой! Куда? Погоди!"
Мы, смеясь, пролетаем над ёлками,
Да к рассвету, вон там, впереди...

Мы летим, рассекая тень ночи,
Своё счастье от звёзд не тая.
Только ветер нам щёки щекочет.
Эх, мечтатели, кот мой и я!

4.04.24.