Детские стихи. Тарелка

Пермякова Вероника
Я разбил опять тарелку,
И от папы мне влетит.
Склеить бы, но очень мелко.
На полу, как снег, лежит.

Видел я, в калейдоскопе
Из осколочков узор.
Может кто сервиз испортил,
Спрятал в трубку, был хитёр?

Мне придётся признаваться.
Что в защиту тут сказать?
Ведь тарелка разбиваться
Любит больше, чем летать.