Как в кине

Владимир Штеле
Свиной топила мамка жир,
Нам хорошо, нужда - в Китае.
Я думал: «В Мире будет мир»,
Когда ловил плотву на Яе.

Старик-рыбак: «Тут, как в кине,
Красиво, тут Создатель с нами».
А Мир готовился к войне
И воевал. Где? Во Вьетнаме.

Стояла тихая река,
Ольха прибрежная ветвилась.
Пескарь клевал у старика,
А у меня плотва ловилась.

Свиной на хлеб намазал жир,
Хвостом мотала сука Соня.
Старик: «Случайный пассажир
Ты тута». Я его не понял.

На солнце жарком таял жир,
В транзисторе запела Пьеха.
Я думал: «Воевать за мир
Скорей бы во Вьетнам поехать».

Мураш пузатый, жир лизнув,
Спросил: «Как звали поросёнка?»
Он приподнял свой хобот-клюв,
И лаем захлебнулась Сонька.

Дедок-рыбак, попив воды,
Сказал: «Не жизнь у нас, а сказка.
Большие войны - впереди»,
Подсёк и выдернул подъязка.

На сельсовете – «Миру – мир!»
Теплынь.
Совсем девчонка – Пьеха.
Закапал с бутерброда жир,
Замолкло радио – помеха.