Первая гроза

Николай Богданов 6
После жарких весенних дней,
Небо затянули снова тучи.
Во дворе стало холодней,
Грустно стоит голый лес дремучий.
С утра моросит  мокрый снег,
Ветром колко бъёт мне прямо в лицо
И я ускоряю свой бег,
Рукой закрывая своё лицо.
Там вдали на горизонте,
Слышны первые раскаты грома.
Два дня, как спряталось солнце,
Милый Боже, избавь нас от шторма.
Раз за разом лучи молний,
Покрывает всё чёрное небо.
И звуки грома волнами,
Следом разносятся по вселенной.
Умолкли, спрятались птицы,
Почернела на озёрах вода.
И гроз первые страницы,
Дарит пришедшая гостья весна.