Виргинский, бархатный сумах... 1322

Павел Елисеев
Пурпурно-бурыми огнями,
Словно в каких-то сладких снах,
Раскинул на ветвях цветами
Виргинский, бархатный сумах.
Пушится у пруда игриво
В первой декаде октября,
С утра, под хладной красою,
Нежно по мысли теребя.

Стою, смотрю заворожённо,
Взгляд в сторону не отвести,
Пред грациозностью великой
Той, несказанной красоты.
Будто волнение какое,
Навеяло в осенний день,
В раздумье, для души хмельное,
Блаженством бросило мне тень.

И расписало умиленьем,
Поведав мне из-под небес
Думой, слезою не сражённой,
Рисуя образность чудес.