Восходящий снег

Ольга Кокарева Качалова
Я люблю, когда снег завихряется вверх.
На него прикрепить можно выдох с надеждой.
И в фонарных одежках пушистый курьер
Унесет в облака её, втиснувши между

Двух волшебных полос самолётной лыжни,
Снега  чистых молитв, пуха детских желаний.
Среди  вздохов влюблённых и песен гортанных,
Испарившихся слез, колыбельных "усни".

Только чаще снежинки на землю летят, -
Трудно выдержать груз приземленных мечтаний.
Погибают в сугробах, теряют наряд
Помутневшей водой не случившейся тайны.

Человек - словно снег, и свой вектор во днях
Выбирая, а рвётся ли он в поднебесье?
Его мысли сплетаются сказкой чудесной
Или жабой гниют на болотистых пнях?...

20.03-29.03.2024