А мы просто живём

Вера Скрябина
Вечер ветреный что- то, и  я безнадежно тоскую.
Этот синий апрель , он безбожно холодный опять.
И от этой тоски снова ночью, увы, не усну я.
Одиночества крик будет снова на части кромсать.
Я обычно, как все, засыпаю под звуки метели.
А в расплавленный зной обожаю прохладу озер.
А ветра сентябрей мою душу озябшую грели.
Но вот  этот апрель терзает меня до сих.
Я в октябрьских туманах еще утонуть собираюсь.
И, возможно, влюбиться в  июльский ночной звездопад.
И хотя одинок, я в прошедшем, ей богу,  не каюсь.
Ведь подарен нам всем этот ласковый, нежный закат.
А мы просто живем, постигая миры и  истоки.
Сочных звезд словно ягод на небе вечернем полно.
И питают сердца да и души горячие токи.
Ведь на этой земле нам прожить эту жизнь  суждено.