Букварь

Михаил Сергеевич Кононов
Скажи дружочек Мишка:
«Какая это буква?»
Не знаешь, мой глупышка,
Так это друг, наука!
Мне мама говорила:
«Учись прилежно дочка!»
Ведь знание - есть сила,
За каждой буквой строчка!
А это что за буква?
У ней четыре лапки,
А может, знает кукла?
Смотри: «Сверкают глазки!».
Скажи дружочек Мишка:
«Зачем нас обижают?»
Ударят, будет шишка,
И дразнят, обзывают!
Мне мама говорила:
«Наш мир прекрасен!»
И жизнь мне подарила,
А кто со мной согласен?
Ой, что-то утомилась,
И глазки закрываю,
С тобой наговорилась,
Я, правда, засыпаю…
********************************************04.04.2024,
**************иллюстрация из Интернета (Спасибо Автору!)