Цапля и лягушка

Владимир Сафонов 11
По болоту ходит цапля -
Гонору в носу не счесть,
Разбегайся мелка сошка -
Важна птица хочет есть.

Но отважный лягушонок
Вроде мал, но боевой,
Вынырнув из вод зелёных
Разглагольствует с собой -

"Вот же дура ты однако -
Тощих тут пиявок жрать,
Лучше улетай в Монако -
Там сплошная благодать.

Средь садов цветущих мая
Гусеницы велики
И снуют, везде летая,
Очень толстые жуки.

Там же рай для долгоносых,
Развернуться можно всласть!
Кавалеров тьма курносых,
Видной даме не пропасть!"

Так болтая несмышлёно
Вслух впустую ква, ква, ква
Выдал сам себя зелёный -
Вот же дурья голова!

Цапля, услахав балбеса,
Деловито подошла,
Молча клюнула повесу
И желудку корм дала.

Вот мораль для басни этой -
Не звезди где там сытней,
А то станешь сам обедом
На трясине наших дней.