Расставание счастливым не бывает

Пономарев Павел Леонидович
Расставание счастливым не бывает.
Старые обиды есть хотят.
Как собаки - лая и кусая,
Сердце в камень тяжкий превратят.

Если горд, иль просто не способен
Встать и дальше в путь идти.
Будешь ветру безрассудному подобен,
Что терзает странников в пути.

То бездонное, смертельное болото.
Не набрать, и не испить воды.
Век страдальца часто слишком кроток.
Но сменить дорогу можешь ты.

Поживи как хочешь. Как умеешь.
Научись с незнанием грустить.
С добротою в сердце здоровеешь.
Можешь с одиночеством дружить.

Ты ведь жив. И руки, ноги - целы.
Так, вперед! Поможет тебе Бог.
Ставь благие и возвышенные цели.
Рушь отчаяния калечащий острог.

23.10.21г.