Костер...

Андрей Ткаченко 8
*.     *.     *.

               
     ___

Люблю сидеть я
у костра
и на огонь смотреть ..
Дровам назначила
судьба
торжественно  гореть …

Трещат уныло на своём
Прощаясь меж собой ..
Взлетают искорки гурьбой
мечтая стать звездой …

И пламя нежно их берет
в объятия свои..
Жар огненный оно несёт,
пускает языки …

Весь этот дружный хоровод
В моих глазах мерцает..
Река тепла меня несёт
и взгляд мой угасает …

Угли уже так не шумят ,
боятся разбудить ..
На спящего меня глядят,
Так вместе нам и быть …
                _____

Андрей Ткаченко