Седые размышления...

Андрей Ткаченко 8
*.     *.     *.

        ___      

Жизнь, как река, пронеслась и несется
Мы понимаем -  меняться придётся…
Куда-то ушли прочь поступки, обиды,
И только хорошие, светлые виды
Должны задержаться
в седой голове.
Ведь мы же мудреем зачем-то в конце...

С годами исчезли ненужные люди,
Жизнь - прям ,
как сито,
а годы -
как судьи..
Везде и во всем наступает комфорт,
Тебя окружает надежный народ...

Ты знаешь уже ,
с кем тебе хорошо,
Давно уж не ищешь
ты новых еще..
Манили всегда интересные лица ..
Теперь тяжелее мне стало сходиться..
И под коньячок
не со всеми хочу,
С чужими,
как раньше,
уже не шучу..

Да, я меняюсь...
не молодею,
 Но я хорошо обстановкой владею..
О, если бы сразу
такие мозги,
Лишь с возрастом, видно, приходят они...
Я б в ранние годы
там что-то исправил..
Кого-то б простил, а кого-то б отправил...

 Но жизнь - не кино, наши годы - не лента,
Их взять отмотать -
не дано для клиента...
Ты просто смотреть можешь фильм
про себя,
И в нем постановщик - твоя же судьба…
А если кому-то он
не по душе,
То сам виноват -  понимаешь уже…

Не так уж и важно,
что жизнь вся
проходит,
А как ты прожил ее,
что происходит !..
Еще поживу...!
Сколько ?  -
Бог только знает...
Во мне огонек еще
не угасает !..

Стареть не боюсь,
За своё я в ответе…
Стою ещё твёрдо
На этой планете !..
                ___

Моим товарищам посвящается…
Андрей Ткаченко