Апрель...

Космос 29
Природа апрель родила в свежем утре,
туман над Окою ...   вода до небес,
и в той незнакомой сиреневой пудре,
вдруг ожил еще не проснувшийся лес...

Луга оказались под вешней водою,
и отошли в никуда и снега,
лишь солнце кружит над моей головою,
тепло ощущает земля и рука...

Все создано к жизни весною желанной,
земля ждет тепла наших мыслей и рук,
и мне не кажется жизнь эта странной,
даже когда столько горя вокруг...

Все измеряется тенью и светом,
только весна это свет, божий свет,
тень она тоже рождается где то,
и к тем приходит, кого с нами нет...

И лишь Ока,для весны покровитель,
снова покинула дом - берега,
радуюсь я ,деревенский я житель,
пусть лишь весною и летом пока...