***

Иван Сапрыкин
Я так устал от глупости и фальши
Сто тысяч лиц, но пустота вокруг.
Мне в целом всё равно, что будет дальше
И кто предаст назавтра, враг иль друг.

А кто ударит плетью равнодушья,
Сочувствием прикрывшись показным.
Лишь сердце стонет в приступах удушья
Да над душой клубится чёрный дым.

Там остывает зарево пожарищ,
Над пепелищем кружит воронье.
И только ветер, старый мой товарищ
Разбавит одиночество моё.