В сердце моём

Русский Солдат
Всё, что имеется  в сердце - возьмёшь?
Или тебе это больше не надо?
Если разлука свинец мажет ядом
И в рукаве туз краплёный и нож…

Мы же в ответе за тех, кого мы…
Дальше по тексту, известному с детства,
Но даже здесь ищем, как отвертеться,
Сбросив ответственность на плечи зимы.

Я сотню лет уже прячу клыки,
Ты приучила к командам и стойкам,
И я пью кофе в кафешке за столиком,
Как чихуаши и пудельки.

Но всё, что дорого, в сердце моём -
Там ты хозяйничаешь, как ты захочешь,
Вот почему снишься каждой мне ночью,
Где мы навстречу друг другу идём.

Вот оно сердце моё - хочешь взять?
Не побоишься, что будут ожоги,
Вверх и вперёд серпантином дороги?
Всё тебе можно, что даже нельзя…

© Сергей Ефимов