Новый Год!..

Андрей Ткаченко 8
*.     *.     *.

         
      ____

Все мы любим
Новый Год!
Терпит, жаль,
один живот..
Вечер и всю ночь
гуляем ,
Так мы все его встречаем !..

Сколько тонн
 лишь "оливье"
Мы съедаем
на Земле!..
А шампанского -
 литраж !..
Не щадим бюджет
 мы наш !..

Весь день маются мужчины,
Выпить жаждут без причины..
Но хозяйки тормозят ,
Помнят прошлый их « парад» !..
Праздник ждет и женщин тоже,
Но не сразу, чуть попозже...

Им до первого
 бокала -
Как  из Крыма до Урала !..
Целый день на кухне жить,
Вечером -
красивой быть !..
Но лишь только ночь приходит -
Золушка к столу выходит !..
Удается ж как-то им ,
Нашим самым 
дорогим !..

Как нам нравится садиться,
Пировать и
веселиться!..
Президент дает отмашку -
Мы сжимаем все рюмашку !
И поехало ,  пошло ..
Что-то новое
пришло !..

Новые надежды,
цели ,
Мы ведь так все
 и хотели !..
Хоть разочек,
словно дети,
Быть счастливей
всех на свете !..

Нам с утра бы стартануть !
Как всегда ,
потом уснуть...
Но сильна традиция !
Тут мы -
как полиция !..
За регламентом
следим,
Ночью этой мы
 не спим !..

Как хороший тамада -
Телик в помощь нам всегда !..
Он, обычно ,
после двух,
Нам , как самый
лучший друг !..
В эту ночь его программы -
Как близняшки
одной мамы ..
Веселят нас
и бодрят !
Дремлющий
уже отряд...

Хочется еще
смотреть,
Но уже ни есть,
ни петь...
Ноги тянутся
в кровать,
Голова - еще гулять !..
Кто-то тосты говорит ,
Сам себя благодарит...
Всем уютно, хорошо  ,
Сил бы взять где-то еще !..
Кто-то первый спать пошел,
Кто давно уже ушел...

Сколько сил и подготовки ..
Жаль кончаются массовки ..
Но мы знаем !
Через год
повторится
хоровод !..
Утром встанем и продолжим..
Трудно будет, но
мы сможем !..

Целый год так
и живем,
И смешно,
но снова ждем !..
Это тянется, Друзья,
Сколько помним
мы себя !..
                _____

Андрей Ткаченко