Недобрый человек

Светлана Фомина 7
Недобрый человек так может похвалить,
Что лучше бы молчал тихонечко, ей Богу.
Одних слегка дерьмом разбавленным облить,
Других подбросить вверх, подобно носорогу.

Сказать, мол, извини, я честно, без ужимок,
Твоё лицо чуть-чуть не входит в этот кадр,
А вот она - богиня, и украсит снимок,
Но только без обид, ведь я не психиатр.

Хоть в общем, всё равно, что он в бреду бормочет.
Не стоит принимать его слова всерьёз.
Но тот, кто от души хвалить кого-то хочет,
Не станет вызывать невыплаканных слёз.