Миротворец

Аркадий Люборацкий
Живут не дружно кот и пёс,
В квартире у меня,
И не достигнуть мира им,
Чего б не делал я.

Один пассивный и валяясь
Цепляет хвост другого,
Второй активный и кривляясь
Во рту мусолит его ногу.

А я меж ними "миротворец",
Воспитывать пытаюсь
И вижу, что-то тут не то,
Когда куда-то собираюсь.

Придя домой я вижу "швах",
Стоит квартира на ушах,
Кот на шкафу сидит, а пёс
В подушки прячет драный нос.

Вот сорванцы и негодяи,
Держась за сердце причитаю,
Чего опять не поделили?
Зачем посуду всю побили?

Кот равнодушно скрылся с виду,
Пёс молча затаил обиду.
Прибрав квартиру лёг в кровать,
Чтоб на работу не проспать.

"Друзья" к утру, похоже спелись,
Найдя врага себе под стать,
Напротив дружненько уселись,
Забравшись на мою кровать.

Такого раньше не бывало!
Ну ладно, надо на работу.
А где ботинки, их не стало?
И шапка потерялась что-то.

Ах вы мерзавцы, хулиганы!
Ботинки в мусор, шапка в ванну.
Не лёгкий "миротворца" труд,
Стоит за мир, его все бьют.