Гордыня

Данил Мамедов
Я в заточении у гордыни,
Ей не понять мои мечты.
Она считает, что я пленник
Её извечной пустоты.

И мне не сдавливает раны,
Хоть и в плену уже давно.
На поле боя её фразы
Выстреливают мне в плечо.

Она умна, красива, статна
И, подозвав к меня к себе,
Рассказывает, что я сдался
Как подпустил к своей душе.

Твердила о моих ошибках,
Которых, к слову, уж не счесть.
Мы жизнь проводим в угнетении
Несбывшихся великих мечт.

А я кричу, но мне не верят,
В ответ лишь слышу: "Всё пройдёт!"
Молю о помощи - мир тлеет,
Мой мир сгорает летним днём.

И мне нести всю эту ношу,
Да, пусть сегодня нелегко.
Я проиграл ей свою душу
Но я вернусь за ней ещё...