Битва поэта Славика с внутренним бесом

Борис Баркасов
Он кричал прямо в уши, что: "Выхода нет!
На воде и на суше, один виден след!"
Он бил в самое темя, порвал все узды
И оплакивал время, что требует мзды

Ничего не давал он, и не обещал
Да, всего не навалом, в чем я обнищал
Он шептал об утрате, хоть я не просил
Сбоку, спереди, сзади, вокруг колесил

Я надежды оставил, его приструнить
Он со мной так лукавил, что лучше б не жить
Только слушал я это все, не просто так
Если меряешь светом - ты не круглый дурак

А скорей треугольный, квадратный, прямой
Очень было мне больно, хотелось домой
Только в этом бреду, ум свой путь потерял
Он лишь чуял беду, но как видно устал

От статистики смрада и этих речей
Рай не путают с адом! Он просто ничей!
Я держал все удары, как сам только мог
Способ искренне старый: дать мыслям поток

О хорошем, о главном, что еще может быть
И сработало, плавно: перестал сопли лить
Вдруг средь тьмы, обнаружил внутри яркий свет
В нем стоит, а не кружит - глобальный ответ

Тот который устроит и сдержит меня
Усмирит, успокоит, до Ссудного Дня
А по ходу, я битву ту, зарифмовал
В чем конечно не выиграл, но и не проиграл

Все прошло не впустую, и скрылся тот бес
Богу сразу хвалу я воздал, до небес
Как рукой сняло, сразу тревога прошла
Бес ушел, и как-будто ушел навсегда