Неизвестная страна

Наталья Глазунова
Там веры нет, там все вокруг темно,
Там разрушали люди города,
Там пусто, холодно и грустно заодно,
И словно листья там летят года.
Там смеха нет, насмешка временами,
Там доброту закрыл собой сарказм,
Там штиль сменяется внезапными цунами,
Там сильный дым потухших глаз.
Там из мелодий чаще тишина,
Там злость, обида лишь гуляет временами,
Никто не знает, где же та страна,
Которая живет во мне годами.
Там были войны за простое Мы,
Там вспаханное поле бороздами,
Там стоны, крики, там цветные сны,
Разбитые мечты с поникшими цветами.
Там океан любви бушует часто,
В него бросают мусор и песок.
Там время застывает понапрасну,
Там каждый, пропадая, одинок.
Там бесконечность, жажда власти и побед,
Там огненная пребывает сила.
Там все прекрасно, только света нет,
Картина в общем эта вся уныла.
Такая странная бывает сторона,
Моя страна без смысла и названия.
Ее уничтожаю навсегда.
Она стирается теперь в моем сознании.
Увы, она мне больше не нужна.
Я навела порядок в этой части.
Теперь она забыта и чужда,
И возвратить назад уже никто не властен.
Я в чистом поле посажу любовь,
Она взрастёт и даст плоды большие.
В ней свет прольётся яркий как огонь
И будет освещать все помыслы чужие.
Другой страной наполнится душа,
Я обещаю, приложу  все силы.
И будет радость приходить спеша,
И будет жить в стране мне кто-то милый...