Перевернём, преодолеем

Азамат Шхалахов
Перевернём, преодолеем,
На свет посмотрим снизу вверх:
Пусть ничего мы не сумеем...,
Но не сумеем всё, за всех!
Ошибки часто совершаем,
Сворачиваем не туда...
Зато так искренне мечтаем,
Что жизнь - наставшая мечта:
Бежим вперёд не спотыкаясь,
Улыбки дарим без конца
Прохожим, что в пути встречаясь,
Похожи, будто из свинца...
Несёмся вдаль без остановки,
Без передышки, выходных,
Дни точно все - судьбы уловки,
А нам неловко и за них.
Переживаем год за годом,
Забыв, что не шестнадцать уж...
И варимся с другим народом
Среди цветов деревьев, луж,
Между машин и переходов,
Домов похожих и витрин...
Посмотрим на просторы сводов,
Преодолеем и простим...

4.04.2024г.

Фото предоставила Надежда Орлова

"[…]самая правильная и счастливая «форма существования белковых тел» - жить, умирая от нежности и желания."

Сахновский Игорь «Нелегальный рассказ о любви».