Белоствольные берёзы...

Вера Яковлевна Ефимова
Белоствольные русские берёзы
Распростёрлись на просторах в бесконечье,
Принимая, в ветви дождевые слёзы,
Улыбаясь, солнечным лучам беспечно.

И, снимая, золотой наряд печально,
Осенью им землю, укрывая,
И, махая, ветвями прощально,
С грустью тихой, засыпая...