Заморозки

Мария Ильиных
Замолкли голоса.
Холодный ветер веет над страною.
Голодный зверь бежит своей тропою.
Замолкли голоса. И тишина.

Лишь ветра шум в окоченевших рощах.
Лишь снега хруст под осторожною ногою.
Ну, где найти хоть чуточку покоя,
Душа моя, озябшая страна.

Каким был страшным этот год,
Какие горькие утраты…
И смертным холодом объяты
Дома и души …
Нет тепла.

Но теплится в окне свеча,
Но, неподвластные тревоге,
Мелькают тени на пороге
Влюбленных пар.
И сердца жар.