В подлунный час

Регина Наумова
Творю лишь под луною белой,
Где всей бессонницей молю:
- Спаси от лжи, Господь, то стрелы,
Что бьют по русским, их Кремлю...

Тревогой и тоской томима
Встречаю я подлунный час;
Камин и горький запах дыма,
И vino tinto* про запас,

И воля - словно тайный бег
С туманной мглы, настенных пятен
И новшеств в двадцать первый век,
Он духу мерзок, непонятен...

   Р.А.Н. 2024