Синяя снежность, или Ода уличному фонарю

Татьяна Поспелова Есенбаева
* из ранних юношеских *

Синий падает снег,
Снежности тонны...
Жаль, ты не человек,
Друг мой бетонный.

Ждёшь ты, как на посту,
И в непогоду.
Я, как всегда, иду
Так, мимоходом.

Зимних полей цветы -
В стёклах морозных.
Как же безмолвен ты...
Нет, я серьёзно!

В ночь из окна тайком
Буду глядеть я.
Лишь синий снег кругом,
И звёзды - как дети...

Льдинкою в молоке
Сон мой растает.
Мысли - строка к строке,
Слов не хватает.

Сказочные цветы
В стёклах синеют.
Ждать меня так, как ты,
Никто не сумеет.

(1997 г)