Мгновение 1

Александра Гурте
Этой осенью я полюбила впервые.
Было холодно и одиноко,
А потом… В один миг прекратилось.
Несмотря на минус температуры
И дрожь градуса, мне было тепло.
И самое волнительное в этой истории –
Он был не рядом, он был далеко.


Но я чувствовала его сквозь расстояние
Принимала любовь эсэмэсками-обещаниями.
Думала: совсем скоро дотронусь, увижу его,
Делала ставки выдержу испытание временем
Или сорвусь на ближайшем авто.

И это чувство, глубокое чувство, питало меня изнутри
С каждым днём мне становилось будто бы проще идти.
Мне было легко вставать по утрам
Я радовалась жизни и пасмурным дням.
Я знала, что рано или поздно мы встретимся с ним
И эти дурацкие километры в пыль превратим.

Так и случилось, страсть всё сожгла
И расстояние, и время, и чувства.
И быть может… немного меня.