Береза

Надежда Пешкова 2
               

                В лесу стоит одна береза
                А рядом елочка шумит
                С ее ветвей смола, как слезы
                Стекает молча и блестит

                Сверкает иней белоснежный
                Окутал кружево ветвей
                Береза дремлет, голос нежный
                Ей говорит: в листве твоей
                вновь зашумит весенний ветер
                Ты снова ветви разогнешь,
                Весну красавицею встретишь,
                В листве зеленой расцветешь.

                Стоит красавица береза,
                Как и тайга объята сном
                А рядом елка свои слезы
                Роняет в оттепель ручьем.