Из цикла Малютки об Анютке

Татьяна Терновая
       
         Первый раз в суде

- Вчера была в судебном заседанье
Я вместе с мамой. Мама - адвокат.
Зашли в большое – пребольшое зданье,
Где суд решает – кто, в чём виноват!?

Клиент у мамы почему-то в клетке,
Как кролик, что у бабушки в деревне,
Сидит на длинной светлой табуретке
И выглядит весьма-весьма плачевно.

И вот судья… в красивом платье чёрном,
В очках, с какой-то папкою… в причёске:
«Встать, суд идёт!» Все поднялИсь проворно,
Одна лишь я осталась в «переноске»*.

Потом все что-то долго говорили,
Так долго, что успела я вздремнуть.
Проснулась, вижу – клетку отворили,
Клиент – свободен! Мы – в обратный путь!

Но предо мной теперь тяжелый выбор –
Кем быть? Что скажет мне моя семья?
А вы мне посоветовать смогли бы –
Кто круче – адвокат или судья?


*«переноска» - приспособление для переноски малышей.

апрель 2024 года