Стихирские переклички - 2024

Татьяна Роот Чемезова
Стихирские переклички - 2024
Рецензия на «Просчёт лингвистики» (Геннадий Солодилов)
http://stihi.ru/2024/03/28/6968

Спасибо за размышления о "великом и могучем", Геннадий! Просчёт или расчёт (учитываем многозначность)? С одной стороны, тенденция к экономии языковых средств, с другой - богатство несметное... Умом понять - только лингвистам, остальным - верить!) Концовка замечательная!)

Любовь Любови ведь тоже, заметьте, рознь,
Одна обывательски барствует на аккуратной грядке,
Другая - от боли корчась, алеет в поэтовой тетрадке,
Диким дурманом стелется вместо оранжерейных роз.

))))))))))))))

Татьяна Роот Чемезова 
Рецензия на «Чтобы...» (Мила Московская)
http://stihi.ru/2024/02/12/5143

Придёт ликующий апрель
Без гула канонады,
И небосвода акварель -
Высокая награда!
Чтоб журавли вернулись в гнёзда,
И аисты - на крыши.
Чтобы не рано и не поздно
Был мир ниспослан свыше.
Ну а пока идёт война,
Людские жертвы множит...
Солдатам снится тишина,
Салют Победы тоже!

Татьяна Роот Чемезова   Рецензия на «Стриптиз» (Евгений Ливада)
http://stihi.ru/2024/01/17/3723

Классик наш вопросом задавался:
Кто живёт вольготно на Руси?
А бомонд от скуки обнажался:
Жаждая запретный плод вкусить.

После злополучной вечеринки
Тяжко "обнажённым" на Руси:
Кто «Устав» читает без запинки,
Кто спешит прощения просить.

Однозначно: крыша протекает.
Кровельщика мудрого спроси –
Он безоговорочно признает
Каждого Иуду на Руси…

За стихотворенье о стриптизе –
«Гранд мерси», приветственный поклон.
Если что не так в моём «сюрпризе»,
За экспромт примите «миль пардон»!

Татьяна Роот Чемезова   20.01.2024 09:05